VISI

Menjadi institusi pendidikan sarjana Ilmu Komunikasi yang profesional, kritis, dinamis dan berdaya saing internasional yang berwawasan lingkungan.

MISI

Misi Program Studi Ilmu Komunikasi diarahkan untuk mewujudkan visi tersebut di atas, dengan rumusan sebagai berikut :

1. Menyelenggarakan pendidikan dalam bidang Journalism, Public Relations dan Broadcasting yang berkualitas, berdayasaing dan aplikatif di level internasional yang berwawasan akademis;
  2. Menghasilkan riset yang bereputasi dalam pengembangan kajian ilmu komunikasi di level internasional;
  3. Melaksanakan pengabdian pada masyarakat yang berwawasan multikulturalisme sebagai hasil kolaborasi pendidikan dan riset;
  4. Membangun relasi dan kerjasama antar dosen, mahasiswa dan stakeholder demi mewujudkan pengembangan ilmu komunikasi yang berwawasan akademis di level internasional;
  5. Menciptakan ilmuan komunikasi berjiwa enterpreneurship yang berwawasan teknokrat dalam mewujudkan cyber communication.

1. Menghasilkan tenaga Ilmu Komunikasi yang profesional dan berdaya
  2. Menghasilkan sarjana Ilmu Komunikasi yang memiliki kompetensi di Bidang Jurnalistik dan public relations, dan broadcasting.
  3. Menghasilkan karya berkualitas sebagai produk aplikatif ilmu komunikasi, khususnya di bidang Jurnalistik, public relations dan broadcasting.
  4. Menghasilkan serangkaian kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang berbasis pada sensitivitas sosial dan literasi media.