Workshop And Talent Scouting TV Broadcast: Produksi Siaran Lokal TV

Kamis, 2 Mei 2024 bertempat di Aula Serbaguna Fakultäs Kehutanan Universitas Tadulako, PT Surya Citra Media Tbk (SCM) dalam hal ini SCTV dan Indosiar bekerja sama dengan Ilmu Komunikasi Universitas Tadulako melaksanakan Workshop Penyiaran Digital and Talent Scouting TV Broadcasting (Produksi siaran lokal TV ), dalam kegiatan tersebut dihadiri 150 mahasiswa dalam kegiatan tersebut menghadirkan 3 narasumber yakni Dr Achmad Herman, S.Sos., M.Si, Selaku akademisi Universitas Tadulako membahas soal siaran lokal dalam bingkai télévisi nasional, pemateri kedua yakni Syamsuddin, S.Si., M.Si, selaku kepala stasiun SCTV dan Indosiar Palu, Syamsudin salam paparannya membahas soal SCTV Palu, Peluang dan tantangannya. Sedangkan pemateri terakhir yakni Henry Sianipar, S.E.Ak., M.I.Kom. membahas terkait prodüksi berita tv lokal, Go digital.

Talent Scouting penyiar yang dilakukan oleh pihak SCTV dan Indosiar di ikuti oleh seminar 30 mahasiswa dan alumni Ilmu Komunikasi Untad dan, 3 orang jalur undangan non Ilmu Komunikasi Untad. Pada seleksi tersebut 3 mahasiswa ilmu Komunikasi berhasil lolos untuk menjadi presenter sctv dan indosiar Palu yakni Augrella Angelica, Della Mischa, dan Fatur Rahman.