Kritik Lewat Karya

dd
Karya desain grafis terpajang di sepanjang koridor taman yang belum lama ini dinamai Taman Kebersamaan KINESIK – FISIP – Universitas Tadulako. Karya-karya tersebut merupakan karya yang diikutkan dalam kegiatan Pameran Karya bertajuk “Kritik Pemuda Hari Ini”. Kegiatan tersebut diselenggarakan Senin(31/10/2016) hingga Selasa (01/11/2016) dibawah manajemen Badan Semi Otonom (BSO) Desain Grafis Komunitas Intelektual Mahasiswa Ilmu Komunikasi (KINESIK) dalam rangka mengajak para pemuda khususnya mahasiswa untuk mampu mengkritisi isu-isu sosial lewat karya-karya desain grafis.

Karya-karya yang dipamerkan adalah karya desain grafis yang telah dikumpulkan baik dari kalangan mahasiswa, alumni maupun dosen program studi Ilmu Komunikasi Fisip Untad yang kemudian disaring untuk dipilih dan dipamerkan dalam kegiatan tersebut. Beragam kritik tertuang dalam setiap karya yang dipamerkan diantaranya kritik tentang fenomena selfie, like di media sosial, budaya membaca dan masih banyak lagi. Meskipun waktu pelaksanaan pameran telah berakhir, namun karya tersebut masih dapat dinikmati hingga Kamis sore (03/11/2016).