Info Beasiswa PPA Periode 2016

Persyaratan untuk ikut serta dalam program Beasiswa PPA antara lain :

1. Mengisi formulir asli permohonan yang telah disediakan.
  2. Fotocopy transkrip nilai dengan IPK minimal 3.00 yang telah disahkan oleh pimpinan fakultas.
  3. Mahasiswa aktif pada program Diploma minimal duduk di semester dua dan paling tinggi duduk di semester lima, sedangkan pada program Strata Satu (S1) minimal duduk di semester tiga dan paling tinggi duduk di semester tujuh.
  4. Fotocopy kartu tanda mahasiswa (KTM), kartu rencana studi (KRS) atau sejenis sebagai bukti mahasiswa aktif.
  5. Fotocopy piagam atau bukti prestasi lainnya (ko-kurikuler dan atau ekstra kurikuler) yang diselenggarakan oleh Kementrian Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi serta organisasi lain baik pada tingkat nasional, regional maupun internasional.
  6. Mengisi surat pernyataan tidak menerima beasiswa atau bantuan biaya pendidikan lain dari sumber APBN/APBD yang diketahui dan ditandatangani oleh Wakil Dekan III di masing-masing fakultas.
  7. Surat rekomendasi dari pimpinan fakultas.
  8. Fotocopy bukti bayar SPP terakhir.
  9. Surat keterangan berkelakuan baik.
  10. Fotocopy buku rekening tabungan Bank Tabungan Negara (BTN) atas nama sendiri.
  11. Pasfoto ukuran 3×4 sebanyak dua lembar.
  12. Berkas dibuat masing-masing dua rangkap dengan menggunakan map snelhecter warna biru.

Berkas diterima paling lambat tanggal 9 September 2016 pada Subbag. Pelayanan Kesejahteraan Mahasiswa BAKPSI Lantai 2.

Untuk formulir pendaftaran beasiswa PPA prodi Ilmu Komunikasi dapat diambil pada saudara Bachrul, S.Ikom.